3/15(木)ローチョコレート販売開始&月イチお話会の告知!

◆現在13:30~18:30の営業時間となっております(4月から19:00までになります!)

3/15(木)からRaw Blissのチョコレコさんによるローチョコレートがマツリカで販売開始です!!

先日、チョコレコさんによるお披露目&お話会が開催されました。
「ローチョコって何?」「ローフードって??」
という初心者さんから、すでにローフードを実践されている方までいろんな方にお越し頂きました。

市販のチョコとカカオの含有量が違うこと。
そのカカオも市販のものは大量生産できるように品種改良や農薬などを使っているけど、ローチョコに使うものはなるべく原種に近いままでオーガニック&フェアトレードが基本。
さらに、市販のものはミルクで量を増してなめらかにし、砂糖であま~くして食べやすくしていること。

DSC_1152.jpg

カカオってどんな果物(そう、フルーツなんですってよ!)なのか?
知らないことをいっぱい教えてもらいました。

ちなみに、チョコレコさんのチョコは基本的にカカオと甘味だけで作られています。
だからカカオの産地ごとの味、香りの違いを楽しめるんですね。
そう、まるでワインみたいにテイスティングしちゃったりして!
前回のお話会では、バリ産、エクアドル産、ペルー産のカカオの違いをチョコで味わいました。

バリ産はスモーキーで酸っぱい感じ。
「ラプサンスーチョン(紅茶)にあうね」「赤ワインにあうよ」
エクアドル産はクセがあるらしい。
「私、これが一番すき!!」
ペルー産は一番食べやすい。
「初心者さんにはこれがいいのかしら?」

などなど、楽しそうでしょ?
前回は速攻満席になってしまいましたので、今後は「月イチお話会」と題してチョコレコさんにご登場願います。
彼女の人生経験はほーーんと豊富。
その時のメンバーによって、お話の内容はローチョコにとどまらないかもね。w

というわけで、3月の「月イチお話会」の日程など告知です。

◆3月15日(木)
第一回 14:00~15:00
第二回 16:00~17:00
各定員4名

◆参加費無料!!

◆申し込み
matsurica@@friend.ocn.ne.jp(@を一つ外してください)
定員になり次第締め切りです。
お早めに申し込んでね。

なるべくたくさんの方に「ローチョコレートって何?」を体験して頂きたいので、前回の出席者さんは今回はご遠慮くださいませ。
会を重ねたら、2回目もOKにしますね!
よろしくお願いします。

DSC_1147.jpg

最後にはその場でお買い物も。

一番人気は笑顔のブッタの形のチョコ?
お腹がぷっくりしてるので、中に何か入っているんです。
クッキー入りのチョコも美味しかったそうです!
もちろん、中のクッキーもローフードの手法で作られてます。

見た目の美しさもチョコレコさんのローチョコレートの魅力。
まるで宝石箱みたいでした☆

3/15(木)から販売開始!!
いよいよ、春は動き出しますね。
お待ちしてますよーー。


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hana*

Author:hana*
ウェディングプランナーを経て、美容家吉川千明氏の元でアロマテラピーとオーガニックコスメへの造詣を深める。「アロマと紅茶のセレクトショップmatsurica」オーナー。一般社団法人アロマリーディング協会代表理事。

► マツリカオフィシャルホームページはこちら

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