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パン屋の聖地「代々木上原」?

代々木上原にはなぜかパン屋がたくさんあります。
「dans la nature」あいざわさんによると、どうやら「パン屋業界」では代々木上原は「聖地」みたくなっているそうな・・・。

090220_1322~0001

じゃーん!これ美味しそうでしょ?
あんまり美味しかったので、途中で慌てて写真を撮りました。
食べかけでスイマセン。
たっぷりベリーにクリームチーズがちょっと挟んでありました!

こちらは「パン屋の聖地(笑)」に一番最近できたパン屋さんのパン。
えーと、店名がわかりません。
地元民は「ああ、あの丸正の横のおしゃれ高級パン屋」と呼んでます・・・。

あまりの「過剰包装」にやや戸惑う地元民も多いのは確かですが、一度は食べてみる価値ありです。
隣にはカフェスペースもあるので、軽くランチも出来ますよ!
丸正の隣です。

「カタネベーカリー」「プー・ブー」「ル・ヴァン」「イエンセン」など、本当に評判の良いパン屋さんがたくさんありますが、やっぱり落ち着くところはあの「パン屋」しかありませんね☆
そう、昔ながらの地元のパン屋「ふじや」さん~!

「コロッケパン」「メイプルのかかった甘いパン」「チョココロネ」など、どれも美味しい。
ちなみにここの「メロンパン」には「白あん?栗あん?」みたいなものが入ってます。
ずーっとそれが「メロンパン」だと思っていたので、中身のない「メロンパン」を食べた時びっくりしました!

花市場さんの2軒となりにひっそりとあります。
懐かしい美味しさをお求めなら、是非行ってみてね☆

というわけで、なぜか今日は「代々木上原パン屋紹介」をしちゃいました。
食べることが大好きなので、もっともっと紹介したいお店がたくさん!
それはまた追々・・・。

ところで、本日は「ラベンダークリーム作り」を開催してました。

アロマ手帖1

生徒さんはワタシの幼友達Hとその友人Mちゃん。
Hとは地元話、Mちゃんとは時代劇話で盛り上がり、楽しいひと時。
(時代劇話で盛り上がれる相手は貴重なのです!!金曜日は「必殺」だ!)

「ラベンダークリーム作り」講座は60分¥2500。
お一人様から受け付けてますので、ご興味のある方は是非お問い合わせ下さい。
営業時間中、お好きなお時間をご予約下さいね!

意外とカンタンなクリーム作り、お試しアレ。
では、また明日。

*「ラベンダークリーム」の素晴らしさについては以前の日記に詳しく書いてますのでチェックしてみて☆

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hana*

Author:hana*
ウェディングプランナーを経て、美容家吉川千明氏の元でアロマテラピーとオーガニックコスメへの造詣を深める。「アロマと紅茶のセレクトショップmatsurica」オーナー。一般社団法人アロマリーディング協会代表理事。

► マツリカオフィシャルホームページはこちら

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